[Almaty.ws - Первая Блог Платформа Алматы ]
Главная » 2016 » Декабрь » 28 » Игровая гарнитура EpicGear ThunderouZ: true game-look n game-feel
10:10
Игровая гарнитура EpicGear ThunderouZ: true game-look n game-feel

 

 

В мае текущего года нам посчастливилось протестировать игровую гарнитуру EpicGear SonorouZ X с виртуальным восьмиканальным звуком, тогда эта модель произвела очень приятно впечатление и закономерно удостоилась награды Gamers Choice. И вот сейчас, спустя ровно полгода, в тест-лабе новая гарнитура EpicGear – ThunderouZ. Повторит ли она позитивные впечатления, оставленные предшественницей?

Сразу надо отметить, что, несмотря на визуально бОльшие габариты, ThunderouZ приходится модели SonorouZ X младшей сестрой. В чем это выражается? В первую очередь, в отсутствии поддержки виртуального звука 7.1 – есть только стереорежим. Это никак не сказывается на фоновом (и не только) прослушивании музыки, однако в играх многоканальность, пусть и искусственная, позволяет лучше ориентироваться на местности и определять положение противников. Особенно это актуально для шутеров. А еще ThunderouZ урезана в возможностях проводного пульта управления: отсутствует регулировка уровня громкости микрофона и функция Mute. Однако вряд ли пользователи будут к этому придираться, ведь сам пульт остался, и он по-прежнему удобен.
На этом различия по технической и функциональной части заканчиваются. А по визуальной только начинаются.
EpicGear ThunderouZ выглядит внушительно, по габаритам гарнитура затыкает за пояс многие более именитые модели. Но мы-то понимаем, что для полноразмерных наушников действует закон: чем больше, тем удобнее. Желательно только массу соблюсти в разумных пределах, чтобы конструкция не давила на шею.
С массой в ThunderouZ все отлично: несмотря на пышные формы, гарнитура весит всего 460 граммов. Даже при длительном ношении она не доставляет никакого дискомфорта ни шее, ни голове.
Толстые чашки отлично изолируют от посторонних шумов. Даже лучше, чем в SonorouZ X. А воздушные прослойки, создающиеся между ушами, драйверами и амбушюрами, снижают нагрев ушей, повышая тем самым комфорт ношения. Так что в плане звукоизоляции и общего комфорта ThunderouZ – одна из лучших гарнитур, протестированных нами в этом году. Интересно, что на дужке чашки закреплены жестко, однако анатомические контуры головы повторяются очень хорошо – за счет все тех же толстых чашек.
Особенность конструкции ThunderouZ – разделенное надвое оголовье. Часть, прилегающая к голове, отделена от металлической рамки. Аналогичное решение можно наблюдать в гарнитуре SteelSeries Siberia Elite.
Надо ли говорить, что такая конструкция в жизни оказалась суперудобной? Давление на голову отсутствует целиком, а прочность конструкции просто фантастическая.
Оголовье и части чашек, прилегающие к голове, аккуратно затянуты кожей. На оголовье при этом выбито название компании-производителя.
Наружные стороны чашек выполнены интересно, пластиковое оформление с радиально расходящимися Y-образными ветвями напоминает колесный диск автомобиля.
Под ним – беловатый пластик с начерченной на нем сеткой. Этот пластик подсвечивается, а подсветка управляется размещенной на правой чашке сенсорной кнопкой.
Пользователь может выбрать какой-то конкретный цвет свечения (из пяти возможных), или активировать режим переменного свечения, в котором цвета плавно меняются. Учитывая, что сейчас настраиваемая LED-подсветка реализована и в периферии, и в компьютерных комплектующих, такая возможность ThunderouZ явно будет востребована.
На правой чашке на гибкой штанге размещен однонаправленный микрофон, он поднимается и опускается примерно на угол 150°. Когда микрофон не нужен, логично установить его строго вертикально, а рабочее положение (у подбородка) будет примерно соответствовать максимальному углу раскрытия.
От нижней части правой чашки отходит кабель толщиной 4 мм в тканевой оплетке. К корпусу чашки кабель крепится при помощи стяжки и пластикового усилителя.
Кабель заканчивается двумя разъемами типа mini-jack (для подключения наушников и микрофона) и одним USB (для питания встроенной подсветки и усилителя). Даже если вы не собираетесь включать подсветку, USB все равно должен быть подключен к компьютеру, иначе не будет работать встроенный усилитель, и звуковая картина будет блеклой.
В комплекте поставки имеется переходник с двух mini-jack на один – для тех, кто будет подключать гарнитуру к ноутбукам (в тонких моделях сейчас обычно присутствует совмещенный разъем) или мобильным устройствам (планшетам и смартфонам).
Длина кабеля, равная трем метрам, позволяет чуть ли не танцевать возле компьютера. Разъемы, по доброй традиции, позолочены. На кабеле также предусмотрен «крокодил» (для более удобного крепления к одежде) и стяжка-липучка.
Ни разу у нас не было претензий к качеству сборки устройств EpicGear, и гарнитура ThunderouZ из этого позитивного правила исключением не является. Придраться можно разве что только к не очень ровным швам кожаной отделки, в остальном же нареканий никаких нет: панели плотно подогнаны, зазоры минимальны. Нижняя часть оголовья удерживается в пластиковых вставках-держателях при помощи четырех винтов – по паре с каждой стороны. Такое соединение определенно лучше клеевого.
Отметим, что за месяц использования гарнитура нисколько не истрепалась и выглядела так, будто ее вчера достали из коробки.
Основные характеристики модели мы свели в таблицу.
Контроллер расположен примерно в 50 сантиметрах от левой чашки, это удобно – близко к руке, не надо долго тянуться.
Пульт довольно большой, хотя функций на нем не очень много: можно отрегулировать громкость при помощи бесступенчатого колеса, включить или отключить микрофон, активировать один из двух режимов звучания – Game или Music.
ЗвучаниеThunderouZ показалось очень знакомым. Те же нотки мы слышали в SonorouZ X! Скорее всего, в этой гарнитуре используются те же 50-миллиметровые драйверы, что и в SonorouZ X. Разве что без «улучшайзеров» обошлось, поэтому и нет виртуального восьмиканального звука.
В общем, ThunderouZ звучит хорошо. Можно сказать, правильно. Динамики «не басят, и не свистят». И нижних частот, и высоких ровно столько, сколько их и должно быть. Середина акцентирована, как и следовало того ожидать от геймерских наушников. Мы тестировали ThunderouZ в Overwatch, Dark Souls III и CS: GO – и ни в одной из этих игр не испытали никаких проблем с позиционированием звука, детализацией фоновой музыки, речи или эффектов (выстрелов, взрывов). Да, позиционирование не такое четкое, как в SonorouZ X, но оно вполне на уровне аналогов.
В музыкальных композициях ThunderouZ создает сцену умеренной глубины. В тяжелых направлениях можно пожаловаться на некоторый недостаток баса, но эту нехватку нельзя назвать критической. То же самое касается и динамических игр, в них бы хотелось баса побольше.
Микрофон передает звук очень чисто, практически без посторонних и фоновых шумов. Поэтому никаких проблем в коммуникации в играх не возникает.
EpicGear ThunderouZ не такая навороченная (в плане звука) гарнитура, как SonorouZ X ThunderouZ. Особенно может приглянуться гарнитура кросс-платформенным геймерам, играющим и на ПК, и на мобильных платформах, но это нисколько не умаляет ее достоинств. Она реально удобно сидит на голове, и с агрессивной черной подсветкой выглядит очень «трушно», по-геймерски. Звук приличный, чего и следовало ожидать. Размещенный на кабеле пульт вполне удобен, а входящий в комплект поставки переходник облегчает подключение гарнитуры к тонким ноутбукам и мобильным устройством.
Мы рекомендуем.
 
 
Категория: Мир технологий, IT | Просмотров: 667 | Добавил: Labs | Теги: обзор, EpicGear, ThunderouZ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]