[Almaty.ws - Первая Блог Платформа Алматы ]
Главная » 2011 » Июль » 14 » Рецензия к фильму "Гарри Поттер и Дары Смерти, Часть 2"
20:30
Рецензия к фильму "Гарри Поттер и Дары Смерти, Часть 2"
Я только вышла из кинотеатра, пока в голове все еще кипят эмоции, решила написать рецензию к этому фильму.
Итак, начнем по порядку.
Второй фильм седьмой экранизации серии о приключении Гарри Поттера начинается с момента, когда Волан-де-Морт вскрывает гробницу Дамблдора и заполучает Бузиную Палочку. С самого начала становится ясно, что фильм обещает быть не таким как все предыдущие. В отличие от всех остальных серии, в этой части отсутствует всем нам знакомая музыкальная тема.
После похорон домовика Добби, Гарри обращается за помощью к гоблину Крюкохвату. И тот соглашается помочь им вскрыть сейф Лестрейнджей взамен на меч Годрика Гриффиндора. В разговоре с Оливандером, мы узнаем, что создатели фильма наградили его знаниями о Дарах Смерти, которыми он поделился с Гарри. Путешествуя в поисках последнего крестража, мы знакомимся с Аберфордом (братом Дамблдора), хотя по моему мнению, он скорее брат Хагрида. Длинные размышления и разговоры по поводу "кем на самом деле был Дамблдор?" Гарри прервал одной фразой, в которой сообщил что ему наплевать и он намерен найти все крестражи. Битва в Хогвартсе развернулась не шуточная и заняла примерно 75% всей картины. Брат и сестра Кэрроу вообще не присутствовали на всей заварушке, а с Северусом Снеггом справилась МакГонагалл собственной персоной. Короче, Гарри не пришлось ломать долго голову, в отличие от книжного героя, в фильме ему все подают на золотом подносе с голубой каемочкой. Не много смеха в унылую картину постоянных сражений добавляют второстепенные герои, такие как Невилл, Полумна, Симус и, конечно же, семейство Уизли.Особенно смешной показалась сцена поцелуя Гермионы и Рона. Удачно выбранный момент!
Отдельный разговор хочу завести по поводу одного персонажа, некоей "темной лошадки" всех приключений Гарри - Северуса Снегга. Как сказала моя подруга, "история Принца-Полукровки" заслуживеат отдельно снятого фильма. И действительного. Среди всей этой суеты, разрушенных башен и летящих осколков волшебных палочек, его вендетта стала "светом в конце туннеля", затронув сердца всех зрителей. После того, как Северус наконец "открылся" и сообщил, что всю свою жизнь был влюблен в мать Гарри и оберегал его - все, в буквальном смысле, заплакали.
Словом, картина стоит просмотра. Но не в коем случае не советую идти на нее не посмотрев предыдущие серии - может возникнуть куча вопросов по поводу волшебного слэнга.
Не много разочаровала сцена "взрослых" Гарри , Рона и Гермионы. Ожидания не оправдались, героев могли замаскировать и сделать по старше, Гермиона и Джинни все те же 18-летние девочки!  Много чего вырезанно, но детки выбраны очень симпатичные. А сын Гарри  Альбус Северус - очень похож на своего экранизированного папу.
Жаль, что это последняя картина из саги о Гарри Поттере. Каждый год, я и мои ровесники ожидали новую книгу и новый фильм - и теперь все это закончилось. Закончилось, как и наше детство. Веселая пора, когда мы все ждали письма из Хогвартса и верили в волшебство. Но чудеса случаются, и несмотря на то, что история о мальчике, который выжил завершилась - ваша история только начинается!
Категория: Советую Фильм, Видеоролик | Просмотров: 1099 | Добавил: marilyn_ashley | Рейтинг: 5.0/1