[Almaty.ws - Первая Блог Платформа Алматы ]
Главная » 2012 » Май » 7 » Человек с жизненным стержнем
16:17
Человек с жизненным стержнем
Он начал свой путь восхождения на казахстанскую эстраду с написания песен для уже известных певцов. Из самых запомнившихся всем хитов, написанная его легкой рукой можно назвать песню группы «All Dавай!!!» "SMS-ная любовь”.

А еще недавно вышли песни той же группы «All Dавай» "Алматы-Дубай” и «Bionic» "Другая Я”, которые тоже сочинил он. Его зовут Турар Рахимберлин. Вы уже сами могли лицезреть и слушать его в дебютном клипе «Если хочешь».

В его планах есть такие пункты, как открыть свой продюсерский центр, стать ведущим на ТВ, а еще Турар не прочь сняться в кино. Но самое главное для Турара – оставить свой след в казахстанском шоу-бизнесе. Мы взяли у Турара интервью и узнали о нем много чего интересного.

- Расскажите Турар, как началась Ваша певческая карьера?
- Я сам родился в Караганде. Мой первый опыт – это выступление в КВНе, я там пел. Мы переделали песню группы «Backstreet Boys» "As Long As You Love Me” на русский язык и назвали ее «Сулико». Я вышел на сцену, и почувствовал такую эйфорию. После этого я уже понял, что это точно мое. Когда КВН закончился начал участвовать в конкурсах.

Участвовал в «Жас Канате» в дуэте со своим другом, со своей авторской песней «Гордые степи» о Казахстане. Вот тогда я понял, что мне нужно петь свои песни. Потому что она стрельнула и зацепила, и жюри присудило мне первое место.

- Как пишутся песни?
- Очень тяжело. Бывает, что вдохновения вообще нет по полгода. Я не смогу просто так взять листочек и написать. Я не конвейер. Если  был бы конвейером, стал бы, наверное, миллионером. Как приходит вдохновение, так и пишу за 20 минут. Кстати для «Bionic» она быстро родилась. Я им принес, они ее прослушали. Она им понравилась, и они быстро сняли на нее клип.

- Кому первому вы обычно доверяете оценить свои новые творения?
- Маме. В этом плане она очень современная, следит за эстрадой зарубежной и нашей. Если плохо, она скажет "плохо”. Я ей доверяю в этом плане. Ну и, конечно же, самым близким друзьям. Это Владимир Ким, участник проекта «Х-Фактор», Дария Акпарова, Данияр Отеген из группы «Ринго». Они мои самые близкие друзья, которые первыми оценивают мое творчество. Они высказывают свое объективное мнение.

- Как предсказать, будет ли песня популярной?
- Никак. Напишешь песню и думаешь, стрельнет она или не стрельнет. И вдруг стреляет. Народ вообще не поймешь, и что народу надо тоже не поймешь. Вот появилась «Nosa» (Michel Teló – Ai Se Eu Te Pego. прим. авт.). За неделю она стала песней, которую знают все.

- Может из-за того, что она спета от души?
- Вот, не поймешь, откуда появляются такие песни. Например, «SMS-ная любовь» была написана так от души и быстро. Я ее написал за полчаса. Она так быстро стрельнула, что я ощутил ее популярность. Когда приезжал в Астану и на вокзале стоят толпа девушек, которые сдают квартиры и поют: "SMS-ная любовь”. И на барахолке она везде звучала. Стала рингтоном номер один. Ну и «Алматы-Дубай» очень популярна. Я слышу, как она часто в машинах играет.

- "SMS-ная любовь” - это про Вашу любовь?
- Нет. У меня такой любви не было. Шухрат попросил такую тему, я и написал. Почему-то меня это тема вдохновила. Тогда это был 2006 год. Сотки, это мания, смски. Сейчас уже привыкли. А тогда это было очень актуально.

- С кем бы Вам хотелось поработать?
- Наверное, с Батыром хотел бы спеть в дуэте. Из женской половины эстрады – с Динарой Султан. Мне очень нравиться ее голос. Еще мне нравятся голоса Дарии Акпаровой, Луины и Дильназ Ахмадиевой.

- А кому хотели бы песню написать?
- Хотел бы написать что-то Батыру. «Ринго» хотел бы написать что-то современное, в стиле корейских поп-групп. Вот Алмасу Кишкенбаеву чисто по-дружески написал песню.

- Что Вы больше всего любите в своей работе, а что терпеть не можете?
- Терпеть не могу записываться в студии. Не знаю, я не студийный певец. Я в студии пою хуже, чем на концертах. В студии я начинаю замыкаться. Нет тех чувств, которые я испытываю на концерте. А самое классное – это когда пишут отзывы. После первого клипа меня завалили письмами. Около 3000 писем ВКонтакте. Если честно, я по первому клипу не получил ни одного негативного отзыва. Это меня так радовало. Как минимум сказали: «Позитивненько!». Меня это уже радовало. Значит, народ прочувствовал. И он получился таким летним. А вот второй клип "Рассветы” это уже переживание. Потому что я ее посвятил конкретной девушке, конкретным отношениям. Но сейчас мы не вместе. Мы расстались уже года два назад. Но я твердо верю в то, что все, что в жизни не делается, это все к лучшему. Благодаря этим отношениям я написал несколько песен.

- Ваша самая сильная и слабая сторона?
- Слабая сторона – я очень ранимый. Не буду говорить "как все творческие люди”. Не все творческие люди ранимые. Есть вообще бездушные. А я все близко к сердцу принимаю.  Это - моя проблема. Я с этим борюсь. Это не касается критики. Я спокойно отношусь к критике. Сильная сторона – я сам по себе сильный человек. Жизненный стержень у меня точно есть. Было много жизненных ситуаций, когда я мог сломаться. Я через многое могу пройти, но смогу дойти до своей цели. Я – Козерог, и очень упертый. По головам не пойду, но до цели 100 % дойду.

- У Вас присутствует волнение перед выходом на сцену?
- Да, оно страшное. Хотя выступаю, сколько лет, но все равно волнуюсь. Есть золотая фраза: «Если артист перестал волноваться – то он мертв». Волнение это наоборот, супер. Если артист перестал волноваться, то все. Считай, что у него прекратился рост, как артиста. Волнение должно быть.

- Какие планы на будущее?
- Во-первых, выпустить альбом. Хотя на альбомах у нас в Казахстане не заработать. Потому что альбомы в Казахстане вообще никому не нужны. У нас такой рынок. Это просто для имиджа. Выпустят для себя, родственникам подарят. У нас зарабатывают только на мероприятиях, на тоях. Такой у нас рынок. Понятно, что российский шоу-бизнес и наш не сопоставимы. У них можно на альбомах заработать, а у нас нет. Но я все-таки хочу выпустить свой альбом. Ну и в планах, конечно же, запеть на казахом. У меня  уже есть песни на казахском языке. Только это старые песни, каверы наших мастодонтов эстрады. Это «Досмукасан» и т.д. Сейчас два клипа на русском, а следующий выйдет на казахском языке.
Категория: Культура и шоу-бизнес в Алматы | Просмотров: 1423 | Добавил: Jadore | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0