[Almaty.ws - Первая Блог Платформа Алматы ]
Главная » 2012 » Май » 10 » Искусственная кожа: миф или реальность?
18:00
Искусственная кожа: миф или реальность?
Сколько людей в мире страдают от последствий сильных ожогов и оставшихся от них шрамов и других дефектов кожи. А сколько пациентов наблюдается у дерматолога с незаживающими язвами и другими различными поражениями кожи? Все эти люди, возможно, потеряли надежду на полное исцеление.

Но зав. научно-производственной лаборатории клеточных технологий Оренбургского Государственного Университета Рахматуллин Рамиль разработал наноструктурированный биопластический материал «Hyamatrix». Опыт показал, что «Гиаматрикс» обладает уникальной регенерирующей способностью.
Эффективность применения биоматериала в экспериментальных условиях составила 100 %.


Применяя биопластический материал на опытной группе, ученые увидели, что рана затянулась очень быстро: уже через 21 день и намека на повреждения покрова не было.


По словам автора и разработчика «Гиаматрикс» Рамиля Рафаилевича суть инновации в том, что биоматериал создает оптимальное условие для заживления раны, а рана заживает своими механизмами.  Биоматериал «Гиаматрикс» второй материал в мире, в котором  клетки размножаются и рассасываются. Собственные клетки организма могут спрятаться за биоматериалом.


Преимущества биопластического материала «Гиаматрикс»: оптимальные биоинженерные свойства (эластичность, адгезия), не требует перевязок и удаления материала из раны, способность рассасываться в ране по мере ее заживления, удобство применения, нормальные условия хранения и длительный срок годности (5 лет).                            


Сферы применения биопластического материала «Гиаматрикс»:
  • Комбустиология (лечение ожогов, в том числе обширных). 
  • Хирургия (при лечении больных с диабетической стопой, венозно-трофических язв).
  • Отохирургия (пластика дефектов барабанной перепонки).                                                                    
  • Офтальмохирургия.
  • Косметология (восстановление клеточных кожных слоев после процедур пилинга – ультразвукового, лазерного, химического – и дермабразии, косметические маски с целью омоложения кожи).
  • Дерматология (восстановление дефектов кожи при дерматитах различного генеза).

Биоматериал «Гиаматрикс» в Казахстане может появиться уже осенью. В данный момент ведутся переговоры о его регистрации у нас в Казахстане.
Категория: Мероприятия, конференции, брифинги | Просмотров: 1338 | Добавил: Jadore | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]