20:59 Коктейль с Томом Крузом | |
По определению, бармен - это человек,находящися за барной стойкой и занимающийся приготовлением коктейлейи. Однако данное определение довольно узко описчвает все возможности барменов. ведь они не только искуссныеворотилы напитков, но и активные слушатели ирассказчики. Не даром, некоторые представители этой профессии говорят, что для бармена необходимо знать много интересных историй и анекдотов, другие же считают - чтонужно быть психологом. Ну а, учредители Казахстанской Ассоциации Барменов и вовсе считают что ребятам за барной стойкой необходимо все в совокупности. По крайней мере, для того, чтобы стать победителем, проводимых КАб конкурсов. Один из которых состоялся 31 мая в увлекательном баре Алматы - Jeans Pubе. Уже 22-й по счету конкурс принял 11 участников, которые состязались за звание лучшего бармена-миксолога. По правилам, участникам было необходимо приготовить уникальный коктейль за 7 конкусрных минут из предоставленных ингридиентов.Заменить же или добавить, можно было не более двух ингидиентов. Жюри в свою очередь учитывали не только вкусовые качеста коктейля, но и внешний вид, работу со зрителями, обращение с посудй, правильную последовательность и прочие тонкости барменского искусства. В довольно не прсотой борьбе победу одержал Олег Литинов, со своим фирменным коктейлем "Старина Camp". Олега можно считать ветераном барменского искусства, так как он в этом деле уже 10 лет и разбирается во вкусовых качествах "устно", т.е. заранее может представить вкус микшированных ингридиентов. Вторым стал Габит Кадыров,который просто зажжег публику своими анекдотами. Что и помогла стать его "Гладиатору" серебрянным. И закрыл тройку лучших Максим Шилов, устроивший целое театральное представление из своего выступления. Дебютант барменских конкурсов, который смастерил коктейль "Спой мне" считает,что каждый парень за стойкой обязан посмотреть фильм "Коктейль" с Томом Крузом. Это не только стимулирует, но и дает некоторый опыт и почву для размышления. Псоле торжественного награждения победителей, у зрителей была возможность попробовать коктейли, которые приготовили участники. Автор: Зарина Орумбаева Фото: Зарина Орумбаева | |
|
Всего комментариев: 0 | |