[Almaty.ws - Первая Блог Платформа Алматы ]
Главная » 2014 » Май » 26 » Обзор Philips S231C. Тестируем один из первых смартмониторов
15:28
Обзор Philips S231C. Тестируем один из первых смартмониторов

 

Philips S231C, без сомнения, можно назвать одним из самых интересных мониторов среди всех, протестированных нами ранее. Да и монитором этот девайс считается чисто условно, т.к. реально перед нами – полноценный компьютер. Наряду с обычным режимом работы он имеет режим работы моноблока — когда загружается ОС Android 4.2, и устройство превращается в компьютер моноблочной компоновки. За счет этого существенно расширяются возможности Philips S231C: устройство работает в автономном режиме, за счет доступа к сети Wi-Fi позволяет проверять почту и просматривать сайты, можно редактировать документы и играть в игры, загружать любые приложения, читать книги, смотреть кино, сидеть в социальных сетях. В общем, доступны все возможности современного планшета или смартфона. А с учетом того факта, что мобильные операционные системы уже давно удовлетворяют потребности доброй части пользователей, то классический настольный компьютер пользователю Philips S231C вообще может не потребоваться. В общем, давайте поближе взглянем на этот интересный гибрид.

Экстерьер

Выглядит устройство достаточно интересно: классический монитор в Philips S231C угадаешь едва ли. Корпус устанавливается на горизонтальной поверхности посредством специального механизма, как фоторамка. Иными словами, привычного основания нет. Оба упора заканчиваются прорезиненными демпферами, за счет этого достигается высокая устойчивость. При этом задняя «нога» — подпружинена, что дает возможность регулировать угол наклона в широких пределах.

При желании монитор вешается на стену, а Android сама умеет переворачивать изображение.

Матрица закрыта специальным защитным пластиком с глянцевой поверхностью. Естественно, это вызывает некоторые неудобства, особенно при работе в условиях яркого освещения, но по-другому здесь нельзя. При управлении руками следов на поверхности остается немного, да и убираются они очень легко.

Классические кнопки для настройки изображения размещены в само низу, поэтому пользоваться ими несколько неудобно. Хотя вряд ли это можно назвать хоть сколько-то значимым минусом. Все остальные разъемы расположены сзади. Для использования Philips S231C в режиме обычного монитора предназначены для входа: D-Sub и HDMI с поддержкой MHL. То есть можно подключать современные смартфоны и планшеты с выводом изображения на большой экран.

Система Android

В Philips S231C используется Android версии 4.2 с поддержкой обновлений по воздуху. Система лишена каких-либо сторонник оболочек и поставляется в чистом виде. С ней можно работать точно так, как в случае со смартфоном или планшетом. Для начала стоит настроить доступ к Интернету по кабелю (RJ-45) или через Wi-Fi. Кстати, надо отметить отличную чувствительность приемника, т.к. он великолепно работал в тех помещениях, где многие планшеты попросту теряли сигнал. Далее все привычно: вводим данные аккаунта Gmail, включаем синхронизацию, загружаем приложения из PlayMarket,  и пользуемся.

Система базируется на процессоре Nvidia Tegra 3 T33 с четырьмя основными ядрами, работающими на частоте 1.6 ГГц. Интегрированная графика поддерживает формат 1080р и кодеки MPEG-4 AVC/H.264 со скоростью передачи данных 40 Мб/с, VC1-AP и DivX 5/6, а также позволяет воспроизводить видео с разрешением 2560х1600 пикселей. Надо отметить, что в тесте AnTuTu Philips S231C набирает 17 тысяч очков. Весьма неплохой показатель.

От заявленных 8 гигабайт памяти в распоряжении пользователя остается только чуть больше 5. Зато есть удобный слот для полноразмерных карт памяти — формата SD. Да и вообще, количество дополнительных разъемов делают работу с компьютерной частою очень удобной. К примеру, 2 порта USB позволяют подключать любую периферию: мышы, клавиатуры, накопители и т.д.

Предусмотрена и web-камера, ее разрешение составляет 1 МП.
 
 
 
Поставляется Philips S231C в комплекте с внешним адаптером питания с кабелем, диском с документацией и драйверами, и инструкцией по быстрой установке. Опционально в коробке может быть аудиокабель и кабель D-Sub.
 
 
Размер экрана        – 23”
Тип матрицы          – IPS
Покрытие                – глянцевое
Разрешение             – 1920х1080 точек
Тип подсветки        – светодиодная
Яркость подсветки – 250 кд./м.кв.
Скорость матрицы – 5 мс
Углы обзора           – 89/89 градусов по горизонтали/вертикали
Контрастность       – 1000:1
Входы                     – 1 х D-Sub, 1 x HDMI (MHL)
Динамики              – есть (2 х 2 Вт)
Размеры                 – 563 × 393 × 77 мм
Масса                     – 5 кг
 
 
Цветопередача
 
Цветовая настройка в заводском режиме произведена очень хорошо, и, если не считать единичные выбросы на диаграмме, то вполне можно говорить о хорошем бытовом уровне с профессиональным намеком.
Яркость черного участка - 0.19 кд./м.кв.
Яркость белого участка - 183 кд./м.кв.
Контрастность - 964:1
 
К сожалению, яркость дисплея оказывается небольшой – всего 183 кд./м.кв. Это особенно важно для глянцевых панелей, поэтому лучше устанавливать Philips S231C в местах без яркого солнечного света. Зато радует отличная глубина черного – 0.19 кд./м.кв., и в итоге мы получаем хорошую контрастность, которая четко соответствует заявленным данным.
Цветовой охват неплохо соответствует пространству sRGB, а гамма отрегулирована с некритичной просадкой на светлом участке. И в целом настройку монитора можно назвать правильной. Для различного рода режимов работы есть быстро переключаемые профили.
Контрастность  -  70
Яркость  -  100
Температура цвета  -  6044 К
 
Время отклика
 
Время отклика вписывается в стандартный для этого типа матриц диапазон 8-25 мс, поэтому никаких проблем в играх и при просмотре кино быть не должно. Но все же вряд ли эту модель можно рекомендовать игрокам профессионального уровня, она просто не предназначена для этого.
 
Углы обзора
 
Углы обзора оказываются равноширокими как по горизонтали, так и по вертикали. Поэтому особых проблем с восприятием картинки не возникает. Это особенно важно принимая во внимание возможность установки панели под большими углами относительно вертикали.
 
Равномерность подсветки
 
Равномерность подсветки на белом фоне вписывается в стандартный общепринятый разброс – 10-15%, поэтому глаз не замечает никакой разницы. На черном же фоне типовой недостаток в виде пересвеченных уголков практически не сказывается.
 
 
В итоге Philips S231C можно назвать не просто очередным монитором с приятным довеском в виде мультитача, а полноценной системой все-в-одном или даже лучше —смартмонитором. Сохраняя привычные функции, он дает абсолютно новые уникальные возможности. Наличие полноценного Android 4.2 с возможностью установки любых приложений и Wi-Fi фактически делает не нужным классический настольный ПК, т.к. для большинства задач – видео, общение, социальные сети – этого более чем достаточно. При всем этом вполне неплохи и мониторные свойства. Если откинуть неудобство чрезмерного глянца, то можно похвалить модель за хорошую цветопередачу, высокую контрастность и широкие углы обзора. Возможно, в скором будущем все компьютеры будут выглядеть так же, идея-то на самом деле хорошая. Но пока обходится она недешево, т.к. цена 23-дюймового Philips S231C находится в районе $700.
 
 
Категория: Мир технологий, IT | Просмотров: 770 | Добавил: Labs | Теги: обзор, S231C, Philips | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]