10:43 Так... Рецепт Шоколадного торта |
Урааааа, мы дождались=) Первый день зимы :)) И месяц до Нового Года :))) Для милых девушек! Наткнулась вот на такой рецептик. Думаю попробовать на выходных замутить такой вот тортик=))))) Шоколадный торт Ингредиенты: Духовку нагрейте до 175 C. Орехи подсушите (на противне) 8-10 минут пока они слегка не обжарятся. Остудите и накрошите. На водяной бане растопите сливочное масло. Вбросьте разломанный на мелкие кусочки шоколад. Перемешайте до однородной массы. Затем снимите с огня. Всыпьте какао-порошок, сахар и вбейте яйца (взбивая миксером после каждого добавляемого ингридиента). Добавьте ваниль, сливочный сыр... (Сливочный сыр можно сделать самой-200 грамм творога протереть через сито пару раз, добавить 200 мл 33% сливок и взбить.) Добавьте муки и перемешайте Добавьте орехи Вылейте тесто на подготовленный противень и равномерно распределите по всей поверхности. Выпекайте около 30-35 минут. Пока торт запекается, приступим к глазури. Поместите разломанный шоколад в миску. Сливки подогрейте в маленькой кастрюле на среднем огне не доводя до кипения. Немедля залейте ими шоколад и перемешайте до однородной массы. Готовый торт достаньте из духовки и остудите в течение 20 минут. Затем выньте из формы. Тупым концом деревянной ложки, смазанной растительным маслом, проделайте неглубокие отверстия в корже. Маленькой ложечкой (кондитерский мешок или маленький пластиковый пакет тоже подойдут) наполните отверствия глазурью. Дайте торту полностью остыть, затем накройте и поставьте на пару минут в холодильник, чтобы глазурь замерзла. Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2 · Картинка 3 · Картинка 4 · Картинка 5 · Картинка 6 · Картинка 7 · Картинка 8 · Картинка 9 · Картинка 10 · Картинка 11 · Картинка 12 |
|
Всего комментариев: 0 | |